Рынок сладкой газированной воды

20 января 2011, 16:27
Первые три квартала 2010 года показали рост производства сладкой и ароматизированной газированной и минеральной воды в России. Прирост составил почти 10% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В 2010 году сохраняется тенденция роста цены производства. По оценке «Экспресс-Обзор», в 3 кв. 2010 года цена выросла на 7,3%.

В структуре производства сладких вод наибольшую долю составляют газированные воды (лимонад, кола и др. разновидности) – 98,5%.

Большая доля всей сладкой газированной воды производится в Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах. В Приволжском округе более половины сладкой газировки производится в Самарской области. Лидер Северо-Западного округа – Санкт-Петербург. В Центральном федеральном округе совокупная доля двух крупнейших регионов-производителей (Московская и Орловская области) составляет более 70%. Производство минеральной воды с сахаром и аромадобавками сконцентрировано в Южном и Центральном федеральных округах.

Производство ароматизированных и подслащенных минеральных вод растет быстрее, чем производство газированной воды. Так, в 3 кв. 2010 года производство минеральной воды с сахаром и аромадобавками увеличилось на 55,9% по отношению к 3 кв. 2009 года (за тот же период прирост производства газированной воды составил 42,4%).

Несмотря на рост производства сладких минеральных и газированных вод, с 2007 года объем экспорта продукции в другие страны постоянно снижается, как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Более половины экспортируемой продукции уходит в страны СНГ.

Доля импортной газированной воды с сахаром и аромадобавками на российском рынке незначительна. Более 80% стран, поставляющих воду в Россию, – страны дальнего зарубежья (Республика Корея, Австрия).

По оценке «Экспресс-Обзор» рынок минеральной и газированной воды с сахаром и аромадобавками будет развиваться, но темпы роста будут постепенно снижаться. Замедление темпов роста связано, в первую очередь, с развитием культуры здорового образа жизни. Как следствие, потребители чаще покупают «здоровые» напитки. Продолжением этого тренда служит развитие новых категорий напитков, таких как холодные чаи, спортивные напитки и др.
Источник: E-o.ru

Также в разделе:

"Нектар" запускает второй завод в Самаре по производству соков...

"Эридан" запустил новую линию по розливу газированных напитков и минеральной воды...

Самарские аграрии и производители продуктов питания готовятся к замещению импорта...

Агентство General Line! разработало айдентику и упаковку для минеральной воды "Ясная"...

Природная питьевая вода "Айсберг" сменила упаковку...

Кока-Кола в Самаре начинает выпуск продукции в облегченной ПЭТ-упаковке...

Комментарии (1):

#1
Скорее всего новостями следующих лет будут из-за употребления газированной воды,здоровье населения стало ухудшатся
Василий Радуйский

, 23 янв. 2011, 22:33

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вода с газом вредна для зубов
1 августа 2017, 11:46
Вода с газом опаснее для зубов, чем вода без газа, заявили стоматологи. Как пишет medikforum.ru, во всем виноват больший уровень кислоты, который содержится в газированных разновидностях и вредно воздействует на зубную эмаль. Помещение специальных добавок в минеральную воду ухудшает эту проблему....
Бразилия: VIVE освежает!
14 июня 2017, 15:27
Бразильская студия HeadMade Design & Co. представила работу по редизайну логотипа и этикетки для газированной воды VIVE канадского производителя All4Water. Новый дизайн делает бренд более современным и конкурентоспособным. Заглавная буква V стала символом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: