Самарская область: лимонады «Родник»: ставка на натуральность

20 августа 2009, 13:34
Не так давно, Самарский комбинат «Родник», начал выпуск нового для себя продукта - безалкогольных газированных напитков.

За это время многие жители Самары и области смогли самостоятельно оценить вкус и качество нового продукта, а мы решили заглянуть в гости на комбинат и поговорили с людьми, знающими о своих напитках все. На наши вопросы ответила начальник производственно-технической лаборатории Елена Гордеева.

В основе - «живая» вода

- Сегодня новым напитком никого не удивишь, если, конечно, в нем нет «изюминки». В чем уникальность и особенность вашей новинки?

- Действительно, сейчас рынок насыщен различными безалкогольными напитками. Поэтому выходить к потребителю нужно, с чем-то поистине особенным, уникальным, если хотите. Изюминкой наших напитков стали структурированная вода и натуральные основы. На сегодняшний день мы единственные в регионе, кто в промышленных масштабах производит напитки на основе структурированной воды.

Получить ее непросто: сначала жидкость проходит многоступенчатую очистку, насыщается озоном, а потом структурируется с помощью установки «Аквадиск». Это позволяет изменить ее структуру и приблизить по составу к жидкости, которая содержится в нашем организме, поэтому на ее усвоение не требуется дополнительной энергии.

Если человек постоянно употребляет структурированную воду, то она оказывает благотворное действие на его организм - укрепляет, экономит энергию и надолго дарит заряд бодрости. Получить такую воду можно только при помощи современного оборудования или при помощи сил природы, например, в высокогорных ледниках. Нашу структурированную продукцию, будь то питьевая вода или «лимонады», потребитель сможет узнать в магазинах по снежинке на крышечке.

«Нет» искусственным добавкам и красителям

- Сегодня при выборе продуктов питания прежде всего мы обращаем внимание на их состав. Напитки не исключение. Расскажите, из чего состоят и как готовят новые лимонады «Родник»?

- Одно из важных и существенных преимуществ наших лимонадов - качественные ингредиенты. Наши напитки имеют натуральную основу. «Родник» свято соблюдает один из своих главных принципов - максимум природных компонентов, минимум консервантов и красителей. Например, в «Яблоке» содержатся настоящий концентрированный яблочный сок, сахарный сироп и структурированная вода.

В нем даже нет искусственных красителей, а яркий цвет придает сахарный колер. Бодрящий «Лимон» сделан на основе цедры этого фрукта.

Это придает напитку удивительный вкус сочных ягод и фруктов, тонкий аромат и яркий цвет. Второе главное отличие наших напитков - мы используем в приготовлении натуральный сахарный сироп, который более выгоден для большинства потребителей, чем синтетические подсластители.

Конечно, в связи с этим возникают определенные проблемы, например, натуральные красители менее стойкие и не такие яркие, как их синтетические аналоги. Кроме того, использование натуральных ингредиентов, настоящего сахара делает нашу продукцию немного дороже. Но, несмотря на все сложности, во главу угла были поставлены вкус и качество продукта.

Кстати, «Родник» - одна из немногих компаний, которая делает свою продукцию почти с нуля, начиная от процесса очищения воды и заканчивая созданием индивидуальной упаковки. Благодаря этому сотрудникам компании удается отслеживать каждый шаг во время производства и контролировать качество продукта.

- Лимонады с какими вкусами сегодня можно приобрести в магазинах города?

- Сейчас «Родник» выпускает несколько видов лимонада - «Яблоко», «Апельсин», «Лимон», а также «Кола», «Крем-сода» и «Лимонад». А уже в конце месяца покупателей планируют порадовать еще тремя новыми: «Груша», «Тоник» и «Мята». Любой желающий вскоре сможет купить их в фирменных магазинах «Родника», а также в крупных сетевых супермаркетах.

Кризис благотворительности - не помеха

- Главными любителями лимонада всегда были дети. Успели ли самарские ребята оценить вкус ваших лимонадов?

- Дети были главными и лучшими экспертами нашего нового продукта. Их оценка наиболее точна и важна для нас. Именно поэтому на протяжении всего лета мы участвуем по возможности во всех благотворительных, спортивных и культурных мероприятиях, проводимых в Самаре и области. Круиз по Волге для детей с ограниченными возможностями, соревнования по художественной гимнастике, футболу, ежегодная регата им.

Высоцкого - вот далеко не полный список мероприятий, которые мы обеспечили вашей водой и безалкогольными напитками. Самый свежий пример: в начале августа в Самаре прошел детский турнир по футболу, посвященный 70-летию «родного» для нас Советского района Самары. Юные футболисты, их тренеры и родители, пришедшие поболеть, могли совершенно бесплатно утолить жажду водой и лимонадами «Родник».
Источник: samara.kp.ru

Также в разделе:

"Нектар" запускает второй завод в Самаре по производству соков...

"Эридан" запустил новую линию по розливу газированных напитков и минеральной воды...

Самарские аграрии и производители продуктов питания готовятся к замещению импорта...

Агентство General Line! разработало айдентику и упаковку для минеральной воды "Ясная"...

Природная питьевая вода "Айсберг" сменила упаковку...

Кока-Кола в Самаре начинает выпуск продукции в облегченной ПЭТ-упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Hopt - лимонад для взрослых
16 апреля 2014, 13:07
Hopt – это лимонад, дизайн упаковки для которого разработали в австралийской студии Lion. Бренд позиционируется как напиток для взрослых. Напитки содержат экстракт хмеля, натуральные фруктовые ароматизаторы и минимальное количество сахара. Слово 'hopt' –...
PepsiCo планирует построить в Новосибирской области завод по производству напитков и соков
25 августа 2011, 12:21
Американская корпорация PepsiCo планирует построить в Новосибирске завод по производству напитков и соков, а также логистический центр межрегионального значения, говорится в среду в сообщении областного правительства по итогам встречи представителей компании с губернатором Василием Юрченко."В ходе...
ЗАО "Водная компания "Старый источник" продлевает рекламную кампанию "Лимонады на ледниковой воде"
27 августа 2009, 15:07
"Во время создания напитков "Шиппи", понимание идеального продукта пришло сразу: мы лишь представили лимонады, созданные для нас самих, для нашей семьи… А значит напиток должен быть изготовлен без искусственных подсластителей - на стопроцентном сахаре и, прежде всего, на качественной воде...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: