Кока-Кола в Самаре начинает выпуск продукции в облегченной ПЭТ-упаковке

01 апреля 2011, 10:02
ПЭТ-упаковка – это пластиковые бутылки объемами 0,5л, 1,0л, 2,0л и т.д. в который разливаются напитки. Например, раньше такая бутылка (пустая) весила 26 г, теперь ее вес составит 20,5 г.

К середине 2011 года Самарский завод «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в числе одиннадцати из тринадцати заводов в России перейдут на использование облегченной преформы. В 2012 году все заводы будут выпускать продукцию в облегченной ПЭТ-упаковке.

Проект включает в себя переход на новый дизайн. Процент снижения веса упаковки в среднем составляет 14%. Новая крышка отличается меньшей высотой, что также снижает общий вес упаковки.

«Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» ответственно относится к состоянию окружающей среды и воздействиям, которые ее производство оказывает на экосистемы. Ориентируясь на удовлетворение потребностей и ожидания потребителей, компания реализует программы снижения нагрузки на окружающую среду. Примером последнего может служить начало производства продукции в ПЭТ-упаковке с облегченным весом с использованием новой крышки.

Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе. Головной офис компании располагается в Афинах (Греция). Компания обслуживает население численностью около 550 миллионов человек, предоставляет рабочие места более 40 000 человек.

В России Coca-Cola Hellenic представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ставропольском крае, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. В настоящее время завершается строительство завода в Ростовской области. Компания также имеет в России более 70 дистрибуционных центров в крупных городах. Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные. В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре.

Также в разделе:

"Нектар" запускает второй завод в Самаре по производству соков...

"Эридан" запустил новую линию по розливу газированных напитков и минеральной воды...

Самарские аграрии и производители продуктов питания готовятся к замещению импорта...

Агентство General Line! разработало айдентику и упаковку для минеральной воды "Ясная"...

Природная питьевая вода "Айсберг" сменила упаковку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: